Таировское белое – столовое белое сухое марочное
Вино из винограда сорта Сухолиманский белый, созданно-го селекционерами Института ВиВ им. В.Е. Таирова путем скрещивания сортов Шардоне и Плавай, выращенного на виноградниках Опытного хозяйства «Таировское». Вино имеет соломенную окраску с зеленовато-золотистым оттенком, аромат-букет плодовый с цветочно-смолянистыми тонами. Вкус полный, умеренно свежий, слаженный. Вино подают при потреблении нежирной пищи и для утоления жажды, разбавляя водой. Кондиции вина: объемная доля этилового спирта 10,5 — 13,0%; массовая концентрация сахаров — 0,2 г/100с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5 — 7 г/д м³.